Al Caseificio “Primavera” di Canicossa (Mn)

Mercoledì 22 e 29 Aprile abbiamo vissuto un’esperienza particolare visitando il caseifio Primavera di Canicossa.

Qualcuno di noi entrava nel caseificio per la prima volta; qualcun’altro invece era già esperto perchè, seppur in altri tempi e luoghi, in un caseificio ha trascorso tutti gli anni della propria vita lavorativa.

Tutti comunque siamo partiti, insieme ai nostri piccoli amici della Scuola Primaria di Bozzolo, curiosi di vedere come, dal latte, nasce una forma di Grana Padano.

Il responsabile di produzione ci ha mostrato tutte le fasi di lavorazione, a partire dal conferimento del latte da parte dei soci della cooperativa sino alla stagionatura.

Dopo aver ascoltato diligentemente, siamo passati alla fase più interessante, quella dell’assaggio. Infatti molto gentilmente siamo stati ospitati in una saletta dove abbiamo potuto gustare il Grana Padano stagionato 10 e 24 mesi.

Squisito! Un’uscita da leccarsi i baffi!